попробуй развить дальше сюжетную линию сталкера!!!!!!!!так как задумывали до выпуска игры- инопланетяни,яд.взрыв,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?а??? некорректный текст
попробуй развить дальше сюжетную линию сталкера!!!!!!!!так как задумывали до выпуска игры- инопланетяни,яд.взрыв,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?а???
Это Stalker Oblivion Lost - Самый первый сталкер, ИМХО, был получше ТЧ. Конечно Сидоровичей и барменов с "долговцами" небыло, зато было много оружия. Скрин Meine Lieblingsgenossen!
Сообщение отредактировал Паранойя - Пятница, 12.03.2010, 11:04
Как сообщают эксперты фирмы NetWitness, за последние полтора года более 75 тысяч компьютеров в 2,5 тысячах организаций по всему миру были заражены трояном Zeus и превратились в ботов глобальной зомби-сети. Цель заражения – кража паролей к банковским счетам, сайтам социальных сетей и электронным почтовым ящикам.
Созданный таким образом ботнет получил название Kneber – по имени одного из пользователей зараженного компьютера, входящего в сеть крупной организации.
Как пишет The Wall Street Journal, среди жертв нападения оказались такие серьезные структуры, как Merck, Cardinal Health, Paramount Pictures и Juniper Networks. Специалисты NetWitness предполагают, что киберпреступники из Восточной Европы рассылали через находящийся в Германии сервер управления письма, содержащие вредоносные приложения или ссылки на вредоносное ПО, размещенное на веб-сайтах.
Исследователи NetWitness отметили также, что в ходе мероприятий, проведенных 26 января при оценке безопасности одной из клиентских сетей, им удалось обнаружить 75 гигабайт украденных трояном данных. Этот кэш ворованной информации содержал данные о 68 тысячах корпоративных логинов, а также сведения, необходимые для доступа к системам интернет-банкинга, сайтам Facebook, Yahoo и Hotmail. Плюс к этому, в кэше находилось 2000 файлов SSL-сертификатов и информация об отдельных людях. Более подробно содержимое кэша описано здесь.
По данным NetWitness, злоумышленники, скомпрометировавшие все эти машины, продолжают активно эксплуатировать их. Только за последний месяц они шесть раз меняли задание своим ботам, направляя их на поиск информации разных типов. Троян Zeus позволяет делать это, поскольку он является универсальным средством, способным находить и красть на зараженных машинах любые файлы, а также запускать любые программы и осуществлять удаленное управление компьютерами.
Более половины пораженных трояном машин были также инфицированы p2p-ботами зомби-сети Waledac. Случаи заражения отмечены более чем в двухстах странах, а наибольшее число жертв находится в Египте, Мексике, Саудовской Аравии, Турции и США.
Добавлено (12.03.2010, 12:07) --------------------------------------------- За полтора года хакеры из Европы и Китая успешно взломали более 2400 компьютеров компаний и государственных предприятий, сообщает The Wall Street Journal. Это была скоординированная глобальная атака, которая позволила преступникам получить огромные объемы персональных и корпоративных данных, утверждает компания по компьютерной безопасности NetWitness.
Объем убытков от последних хакерских атак все еще предстоит оценить. Тем более что, по данным NetWitness, атака все еще продолжается. Атака началась в конце 2008 г. Хакеры работали из командного центра в Германии. Они получали доступ к внутренней информации компании, предлагая ее сотрудникам под разными предлогами заходить по зараженным ссылкам, которые приводили к загрузке вирусов. Подобным способом хакеры сумели взломать даже компьютеры в 10 министерствах США. Впрочем, в одном случае хакеры обнаружили имя пользователя и пароль к компьютеру в электронной почте военного. В Пентагоне заявили, что военные не сообщали о каких-либо взломах.
В другой компании хакеры сумели добраться до секретной информации компании через корпоративный сервер, использовавшийся для обработки онлайн платежей.
По словам Амита Йорана, главы NetWitness, использовавшееся хакерами шпионское оборудование позволяло управлять компьютерами через удаленный доступ.
Открытие NetWitness последовало почти сразу после начала расследования хакерских атак компанией Google. В прошлом месяце Google заявила о том, что более 20 компаний пострадали от нападений компьютерных преступников из Китая. Впрочем, открытие NetWitness может оказаться гораздо более серьезным. В теории жертвами нескольких последних атак могли стать до 75 000 компьютеров в 196 странах. Причем больше всего зараженных хакерами компьютеров оказалось в Египте, Мексике, Саудовской Аравии, Турции и США.
ак сообщают эксперты фирмы NetWitness, за последние полтора года более 75 тысяч компьютеров в 2,5 тысячах организаций по всему миру были заражены трояном Zeus и превратились в ботов глобальной зомби-сети.
так и надо буржуям!!!!!!!!они думали что русские тупые!!!а оказалось наоборот!!!!!!!имея инет не так долго как америка и европа мы научились работать в нем гораздо круче чем ихние хаки!!!!!!!!!ведь главный принцип всех славянских стран таков:не можешь заработать сам - с**изди!!!!!!!!!!! некорректный текст
По подсчетам Microsoft в России 25 процентов пиратов
[b]Microsoft считает Барнаул одним из самых пиратских городов Сибири Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. Около 25% из 2500 проверенных торговых точек в 53 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 11% торговых точек.
Компьютерные флибустьеры все еще бороздят просторы Алтая.
В Сибирском федеральном округе наибольший уровень пиратства зафиксирован в Чите, Барнауле, Иркутске.
Чита – "всероссийский лидер" по частоте предложений установки нелицензионного ПО прямо в магазине (почти в 30% проверенных точек). По-прежнему высок уровень пиратства в компьютерной рознице Барнаула (36% точек предлагают или рекомендуют нелицензионное ПО, 16% готовы установить) и Иркутска (16% готовы установить). В то же время, остальные города СФО демонстрируют устойчивое снижение уровня пиратства, и даже в Омске, который "отметился" в сентябре 2009 г. рекордно высокими показателями пиратства, последние проверки показали существенное сокращение количества "пиратских" точек.
Денис Гуз, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoftв России:
В рамках программы "Таинственный покупатель" Microsoft несколько раз в год проводит проверки всех типов компьютерной розницы на предмет предложений пиратского ПО для понимания ситуации с пиратством в России. Поддерживая рост нашего регионального бизнеса, масштаб программы постоянно увеличивается – на текущий момент она охватывает более 50 городов России, следующая волна мониторинга произойдет уже более чем в 70 городах. По результатам проверок тем, кто показал себя с лучшей стороны, предлагая покупателям только лицензионные программы, высылаются благодарственные письма. Тем, кто оступился впервые, высылаются письма с предупреждениями и аргументами в пользу продажи лицензионных продуктов. В случае выявленных повторных нарушений, информация о таких торговых точках передается в нашу юридическую службу по защите авторских прав.
За последний год юридической службой Microsoft в России было инициировано 970 проверок среди распространителей нелицензионного ПО, по их результатам правоохранительными органами было возбуждено 437 уголовных дел.
В период с июля по декабрь 2009 года включительно в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах было проведено 110 проверок распространителей нелицензионного ПО. Среди них 60 "черных внедренцев", нелегальных установщиков программного обеспечения, 46 магазинов, распространяющих диски с нелицензионными копиями и 4 организации, занимающихся установкой ПО.[/b]
Вирус Trojan.Winlock стал приносить прибыль благодаря SMS
В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов. Предположительные потери составляют сотни миллионов рублей.
"Компания «Доктор Веб» считает необходимым привлечь внимание официальных властей к этой проблеме. Их помощь в обнаружении людей, регистрирующих номера, на которые злоумышленники требуют отправлять платные SMS-сообщения, могла бы уменьшить число потенциальных жертв. Кроме того, мы призываем операторов сотовой связи блокировать эти номера по первым же жалобам абонентов", - говорится в сообщении разработчика антивирусного софта.
Первые модификации Trojan.Winlock появились около 3-х лет назад. На тот момент они не представляли серьезной угрозы: автоматически удалялись с компьютера через несколько часов после установки, не запускались в Безопасном режиме Windows, а стоимость SMS-cообщений, которые требовали отправить авторы троянца, была не столь высокой, как сейчас (в среднем около 10 рублей в сравнении c 300-600 ру***ми).
С ноября 2009 года эта схема отъема денег пользуется все большим успехом у злоумышленников – новые модификации Trojan.Winlock становятся все более опасными. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможным нормальную работу на компьютере, вирусописатели требуют гораздо больше денег. Троянцы уже не удаляются автоматически из системы в прошествии некоторого времени, но приобретают дополнительный функционал. В частности, они препятствуют запуску некоторых программ в зараженной системе (файловых менеджеров, антируткитов, утилит сбора информации, которая может помочь в лечении системы).
Вредоносные программы семейства Trojan.Winlock распространяются через уязвимости в Windows (в частности, Internet Explorer), вредоносные сайты (скачиваемые кодеки), эксплойты iframe, а также ботнеты (авторы ботнета продают установку какой-либо вредоносной программы на зараженном компьютере).
Только за январь число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей. С учетом того, что средняя стоимость SMS-сообщения – 300-600 рублей, предположительные потери россиян от этого вида вредоносного ПО только в первом месяце 2010 года составили сотни миллионов рублей.
В связи с тем, что с каждым днем появляются новые модификации Trojan.Winlock, незащищенными остаются даже те пользователи, которые применяют постоянно обновляемые антивирусные решения различных производителей.
Для помощи пострадавшим компания «Доктор Веб» в специальном разделе своего официального сайта собрала всю актуальную информацию об этих троянцах. В частности, форму разблокировки, которая помогает бесплатно найти необходимый код. Только за первые 2 дня работы этого проекта, его посетили сотни тысяч пользователей.
The Pirate Bay поселился в независимом атомном убежище. The Pirate Bay играет с правообладателями в кошки-мышки. Сначала самый популярный в мире торрент-трекер сбежал из Швеции на Украину, но потом вернулся в Западную Европу. TPB выбрал голландский дата-центр CyberBunker, который находится в ядерном бункере времен “холодной войны”. В Нидерландах на работу сайта TPB наложен судебный запрет – но владельцы бункера еще 7 лет назад объявили его независимым государством.
В апреле 2009 года шведский суд признал четверых участников дела The Pirate Bay – Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема – виновными в нарушении законов об охране авторских прав. Каждый был приговорен к году тюремного заключения и крупному штрафу.
Но “пираты” не сдаются. Пока их адвокаты оспаривают судебное решение, подавая апелляции, все обвиняемые остаются на свободе. И хотя один из основателей TPB, Петер Сунде, вышел из игры, крупнейший торрент-трекер продолжает работать вопреки всем усилиям правообладателей. Главные враги “пиратов” – американские организации по защите авторских прав музыкантов и кинематографистов MPAA (Motion Picture Association of America) и RIAA (Recording Industry Association of America). В своем блоге администраторы трекера сокращают их до MAFIAA.
Также “пиратов” преследуют международные организации и аналогичные ассоциации правообладателей в Европе. Активнее всех действует голландская BREIN, которая добилась судебного запрета на деятельность TPB. Именно недавние усилия BREIN привели к закрытию транзитного канала трафика, из-за чего два дня назад сайт на сутки ушел в офлайн. И воскрес на следующий день… на родине BREIN.
Переезд сервера именно в Нидерланды выглядит по меньше мере странно. Но дата-центр CyberBunker не боится правообладателей, утверждает Cвен Олаф Камфуис – один из владельцев хостинговой компании и одновременно хакер, известный под ником CB3ROB.
Новый “пиратский” провайдер находится в самом настоящем подземном командном пункте НАТО 50-х годов. CyberBunker представляет собой тесное помещение объемом в 5000 кубометров: один этаж на поверхности – и три подземных этажа со стенами из армированного бетона толщиной в пять метров. Если в пяти километрах от бункера взорвется атомная бомба мощностью в 20 мегатонн, он должен выстоять, защитив людей и электронное оборудование. Предполагалось, что после ядерной войны 72 человека смогут жить в бункере в течение 10 лет, будучи полностью отрезанными от внешнего мира. Сооружение было заброшено еще до окончания “холодной войны”. В 90-х годах военные избавились от бункера, продав здание вместе с окружающим его гектаром леса с аукциона. Через некоторое время новые владельцы открыли в нем дата-центр, который предоставляет услуги “пуленепробиваемого” хостинга – что зачастую означает снисходительное отношение к деятельности клиентов.
В 2002 году владельцы бункера провозгласили государственный суверенитет своего пристанища – на основании того, что землю они покупали не у голландских властей, а у НАТО. Так появилось крохотное, никем не признанное государство КиберБункер, со всех сторон окруженное Нидерландами.
Форма правления – конституционная демократическая республика с сохранением монархических титулов. Президент – король Ксеннт фон КиберБункер, министр по телекоммуникациям – принц Свен Олаф фон КиберБункер, министр юстиции – маркиз Франк ван дер Луус.
В свое время TPB уже пытался купить Sealand – другое самопровозглашенное государство на морской платформе в территориальных водах Великобритании. И вот – новое пристанище. Конечно, толк от размещения торрент-трекера в бункере небольшой: обрезать линии связи можно и без ядерного удара. Зато сколько радости получат “пираты”, публикуя свои знаменитые ответы на письма правообладателей прямо у них под боком.
Конфискация сервера TPB – занятие бесполезное. Необходимые для раздачи и загрузки данные с хэш-суммами всех раздающихся файлов можно свободно скачать в торрентах – их размер составляет пару десятков гигабайт. Вопрос лишь в том, как быстро “пираты” смогут найти подходящего провайдера, который согласится разместить у себя торрент-трекер.
При наличии быстрого интернета и хорошего оборудования запустить сервер можно будет достаточно быстро – у администраторов TPB на это уходит менее суток. Отсюда и легкость, с которой TPB переезжает из Швеции на Украину, а оттуда в Нидерланды.
По подсчетам Microsoft в России 25 процентов пиратов
мало надо больше!!!!!!!!!!!мы ведь непокоряемый народ!!!!!!!!че с нами не делай все равно с помощью 100Вт паяльника гвоздика И Е**аной матери ломанем фсе!!!!только дайте время!!!!!!!!!!!!!!! некорректный текст
Штраф за пиратские торренты прибыльнее лицензионных версий
Как показывают расчеты, для медиакорпораций бизнес-модель штрафования за пиратский контент может быть гораздо прибыльнее, чем продажа того же самого контента в лицензионном виде. Такие выводы делает фирма DigiRights Solutions, которая предлагает свои услуги по автоматизации отлова пиратов (она разработала специальный софт, работающий в связке с торрент-трекером) в опубликованной презентации.
Дело в том, что в развитых странах очень велик размер штрафа за пиратский контент. Каждый нелегально скачанный файл может принести правообладателю около 90 евро, если вычислить и засудить “злоумышленника”. По оценке DigiRights Solutions, компания может заработать в 150 раз (!) больше денег, монетизируя контент именно таким способом, а не через интернет-магазины.
Вполне естественно, что некоторые издатели постепенно начинают переходить на эту более выгодную бизнес-модель и реально провоцируют пиратство своего контента. Вариантов здесь много. Они могут сами выкладывать контент в пиринговые сети (прецеденты уже есть). Они могут рекламировать пиратский контент на различных форумах с той же целью. И, наконец, они могут открывать якобы пиратские сервисы (торрент-трекеры, прокси-серверы) или приплачивать им за сотрудничество, чтобы максимизировать потенциальный доход от последующих штрафов.
Достаточно словить 5000 пиратов, из которых 25% заплатят штраф (как показывает немецкая практика, именно 25% юзеров соглашаются платить без возражений и не доводя дело до суда), и правообладатель получит такой же доход, как от продажи 150000 копий этого контента через легальный магазин. Сами понимаете, что отловить 5000 пиратов гораздо легче, чем найти 150 000 честных покупателей.
Компания DigiRights Solutions предлагает корпорациям автоматизированную систему отлова пиратов, так что монетизацию пиратского контента можно поставить на поток. Система работает по такой схеме.
Компания DigiRights Solutions предлагает корпорациям автоматизированную систему отлова пиратов, так что монетизацию пиратского контента можно поставить на поток. Система работает по такой схеме.
снимается достаточно легко, компов 20 не меньше вылечил, кстати на 7-ке этот троян не пашет
на семерке другой ловил! в браузере недает ничего делать но и с ним справился
Добавлено (12.03.2010, 12:20) --------------------------------------------- Что заменит торренты?
RapidShare и другие сайты файлового хостинга превращаются, по сути, в объединение частных FTP-серверов.
В условиях роста репрессий против торрент-трекеров (одним из них является, к примеру, ресурс The Pirate Bay) пираты, незаконно распространяющие программные продукты, переместили свое внимание на Web-сайты, предоставляющие услуги файлового хостинга. Такие сайты, как RapidShare, Megaupload и Hotfile, позволяют анонимным пользователям бесплатно загружать в свои хранилища большие файлы самого разного содержания, в том числе и взломанные программы.
Ссылки на эти программы распространяются пиратами через другие Web-сайты, системы мгновенных сообщений или сети микроблогов типа Twitter, — отметил Вик де Маринес, директор компании V.I. Labs, специализирующейся на антипиратском программном обеспечении. — Использовать такие механизмы невероятно просто. По сути, вы получаете в свое распоряжение собственный частный FTP-сервер.
Позволяя загружать файлы бесплатно, такие сайты, как RapidShare, предлагают и платные сервисы, дающие пользователям определенные привилегии. Платный доступ в течение 30 дней, который у Rapidshare стоит 6,99 евро, предоставляет клиентам возможность загружать файлы без предварительного ожидания и без ограничения скорости.
Торговля цифровым контрафактом, будь то фильмы, музыка, электронные книги или программное обеспечение, — вот что способствует росту популярности и развитию бизнес-модели проектов, подобных RapidShare. В начале года в интервью The New York Times представители RapidShare заявили, что объем информации, хранимой у них на сайте, достиг 10 петабайт, а количество посетителей, загружающих файлы на свои компьютеры, на тот момент составляло порядка 3 млн человек.
По оценкам Ассоциации американских издателей, почти половина пиратских книг, обнаруженных ее членами, размещена именно на RapidShare.
“Подобные сайты получают довольно большие деньги, — подчеркнул де Маринес. — И если бы не пиратская продукция, я не уверен, что они смогли бы получать ощутимый доход”. Проведенное недавно V.I. Labs исследование способов нелегального распространения программного обеспечения, принадлежащего 43 производителям, показало, что на RapidShare можно найти 100% их продукции. Пресс-секретарь компании RapidShare, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, отказалась комментировать отчет V.I. Labs, сославшись на то, что ей нужна дополнительная информация.
Согласно статистике Alexa, RapidShare входит в первую двадцатку наиболее популярных сайтов в мире. А аналитики немецкой компании Ipoque утверждают, что на долю Rapidshare сейчас приходится почти 5% глобального трафика Internet. RapidShare уже предъявлено несколько судебных исков с обвинением в пиратской деятельности, однако, по мнению де Маринеса, привлечь пиратов, облюбовавших этот ресурс (равно как и другие файлообменники), к ответственности будет непросто, потому что процедуры регистрации и авторизации от распространителей информации не требуется. Кроме того, отказавшись от фильтрации и мониторинга информации на своих серверах, RapidShare пытается тем не менее дистанцироваться от любых обвинений в намеренном распространении пиратской продукции.
“Для нас существуют всего лишь файлы, и мы не имеем представления об их содержимом”, — заявила пресс-секретарь компании в мартовском интервью, данном The Times. По словам де Маринеса, RapidShare неукоснительно соблюдает положение о “надежном убежище” (Safe Harbor Provisions) американского закона Об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), оперативно удаляя пиратские файлы при получении соответствующего уведомления от правообладателей. Компания даже представляет некоторым организациям прямой доступ к своим ресурсам, благодаря чему они имеют возможность находить и удалять гиперссылки и пиратские файлы самостоятельно.
Что касается одноранговых (Peer-to-Peer, P2P) сетей, то они по-прежнему остаются крупнейшим каналом распространения пиратских программ, фильмов и другого цифрового контента. По данным Ipoque, в зависимости от конкретного региона на их долю приходится от 43 до 70% общего объема пиратских ресурсов. Наиболее популярным инструментом остается сервис BitTorrent. К нему обращаются шесть из десяти пользователей P2P-технологий. На втором месте с заметным отставанием находится файлообменная сеть eDonkey. Несмотря на наличие 900 тыс. пользователей и 77 млн файлов, на ее долю приходится лишь 20% пиратского трафика. Популярная когда-то Gnutella с несколькими процентами занимает третью строчку. Сайты файлового хостинга развиваются гораздо быстрее. В зависимости от конкретного региона на их долю приходится уже от 15 до 35% пиратского контента. По мнению де Маринеса, в конечном итоге сайты файлового хостинга вытеснят одноранговые сети. “Ресурсы P2P постепенно приходят в упадок, — подчеркнул он. — Они слишком заметны, и организации, следящие за соблюдением авторских прав, намерены добиваться закрытия торрентов”. Популярность других методов распространения пиратского контента как минимум не растет или даже снижается. Группы новостей Usenet, к примеру, теряют пользователей из-за большого количества порнографии и вредоносных программ, интегрированных в пиратское программное обеспечение. Конференции Internet Relay Chat (IRC) тоже практически не используются для передачи файлов, хотя количество сообщений и ссылок на файлы, размещенные на хостинговых сайтах, здесь увеличивается.
мне не повезло, спецом по сомнительным сайтам ходил ни чо не нашол....
у меня он в антивирусе в бане стоит это сайт какойто не помню,тоже за смс снимается,но я снял задачу через диспетчер и почистил профиль оперы а так сцуко недавал ниче делать в опере
Добавлено (12.03.2010, 12:27) --------------------------------------------- Пиратское скачивание ресурсов из интернета стало нормой жизни россиян
Пользователями бесплатных онлайн-ресурсов являются 69% имеющих доступ в интернет россиян, и лишь 9% считают скачивание фильмов, музыки и прочего контента в Сети преступлением. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.
Однако россияне пользуются бесплатными онлайн-ресурсами для пополнения домашнего собрания фильмов и музыки не потому, что хотят насолить государству или отобрать кровно заработанные деньги у музыкантов, режиссеров и продюсеров. Причина проста – это бесплатно.
“Мы платим за интернет 1300 рублей. Если платить еще и за онлайн-ресурсы, то будет слишком накладно”; “Только ими и пользуюсь”; “Если разобраться, то эти ресурсы не бесплатные, так как приходится платить за трафик и электроэнергию”; “Очень выгодно и удобно”, – комментируют респонденты.
Не качают лишь те, кто не умеет. А виновато правительство
Среди любителей скачивания бесплатного контента чаще встречаются мужчины (71% против 68% среди дам). Неудивительно, что чаще остальных подобными ресурсами пользуются наши молодые сограждане до 25 лет (78% против 29% среди россиян старше 55 лет).
Не пользуется торрент-трекерами 31% россиян. Большинство из них либо не умеет это делать, либо не находит времени для поиска нужных ресурсов: “Не хватает знаний, чтобы это делать”; “У меня нет на это времени”.
Преступлением бесплатное получение контента из интернета считают только 10% россиян. Причем среди пользователей торрент-трекеров таких 9%, тогда как среди тех, кто эти сервисы не использует, – уже 15%.
Примечательно, что мужчины чаще женщин считают, что бесплатное скачивание информации в интернете является преступлением (12% и 8% соответственно), хотя именно они преобладают среди пользователей торрент-трекеров.
И даже те, кто уверен в преступном характере подобных действий, основными нарушителями все же называют не посетителей бесплатных онлайн-ресурсов, а государство и правительство.
“Цены на продукцию высокие, поэтому людям и приходится искать другие способы послушать музыку и посмотреть фильм”; “Но я также считаю, что доводить людей до того, что они не могут покупать лицензионные программы и фильмы, – это тоже преступление”; “Я не качаю, но понимаю людей, которые делают это ради выгоды”, – комментируют они.
загрузка с live cd -> чистим все темпы, возможно в систем32 удаляем все файлы длиной 80868 (точно не помню), прогоняем хорошим антивирем (утилитой), после этого комп должен загрузица номано, но для надежности проверим на наличие изменения реестра (и можт ешо чего) прогой anty malware
чистим все темпы, возможно в систем32 удаляем все файлы длиной 80868 (точно не помню), прогоняем хорошим антивирем (утилитой), после этого комп должен загрузица номано, но для надежности проверим на наличие изменения реестра (и можт ешо чего) прогой anty malware
я теперь каждую неделю образ системы обновляю накроется просто востановлю из образа
Добавлено (12.03.2010, 12:33) --------------------------------------------- Да здравствуют пираты!
Каждый, кто ворует в магазине колбасу, оставляет магазин без колбасы. Каждый, кто ворует музыку у музыканта, бесплатно скачивая к себе его песни, не оставляет музыканта без его песен. Тогда почему это называют воровством?!
Иногда простые вещи при помощи крючкотворов и мошенников делаются своей противоположностью. Много веков ходил по пыльным дорогам уличный музыкант, пел свои и чужие песни, получал денежки за свою игру и пение. И все были довольны. Моцарт получал побольше, а раздолбай на расстроенной мандолине – поменьше.
Но в 1831 году американские композиторы получили право на копирайт. Нотные записи их произведений запрещено перепечатывать и продавать без разрешения. Затем в 1897 году сами произведения запретили исполнять без разрешения автора. А авторские права сначала держались 14 лет, в 1908 их продлили до срока жизни автора плюс (!!!) 50 лет. И это не предел. Сейчас в России и США они защищены 70 лет после смерти автора, а в США права компаний на творческий продукт продлены до 95 лет с момента публикации.
Отчасти это, конечно, смешно. Продление срока действия копирайта в Америке лоббировал Уолт Дисней, у которого заканчивались права на образ Микки-Мауса. При этом сам Дисней образ Микки-Мауса взял из народного фольклора, а для первого мультфильма «Пароходик Вилли» позаимствовал сюжет у великого комика Бастера Китона «Пароход Билл». Об этом одна из самых крупных кинокорпораций в мире предпочитает не вспоминать.
Разница между копирайтом и мошенничеством
Так для чего же придумали копирайт («право на воспроизведение»)? Этого монстра, пожирающего ныне самого себя, придумали в надежде заработать больше, чем стоит любой другой товар. Рабочий сделал колбасу, продал, и ее съели. Музыкант сделал песню, и продает ее каждый день до смерти и еще 70 лет после. Отлично задумано!
Если вы видели сияющие физиономии владельцев музыкальных лейблов, их особняки, вертолеты и пантагрюэлевские фуршеты-пьянки хотя бы по телевизору – то знайте, что за эту безалаберную роскошь заплатили вы, когда покупали CD по несусветной цене. Музыканту-звезде из этой суммы тоже немного досталось, но это уже объедки с барского стола. Остальные же – малоизвестные музыканты, дизайнеры, саунд-продюсеры – получили шиш с маслом по тарифу обычного трудяги. Но ведь это распределение явно несправедливо! Как же быть?
Вернемся к вопросу, который задан в самом начале этой колонки. Воровство или не воровство? Конечно, мы просто проверяем закон на здравый смысл. Ведь понятно, что плохой закон рано или поздно исчезнет. Так вот, когда человек идет в магазин и покупает колбасу, он имеет массу прав и возможностей. Колбасу можно посмотреть, понюхать, если она негодная – отказаться от покупки сразу или вернуть товар в магазин позже. А теперь попробуйте вернуть в магазин пластинку или книгу на том основании, что музыка оказалась никудышной или книга бездарной. Обворован-то оказывается покупатель. Однако если он перед походом в магазин скачает в Интернете песню для ознакомления, назовут вором именно его.
Я же говорил – мы имеем дело с мошенниками
Плохой закон, конечно, исчезнет. Но представлять себе нынешнюю картину всеобщего обмана все-таки надо. Как только появились средства распространения музыки, то есть пластинки, за счет понятия копирайта возникли империи, делающие деньги буквально из воздуха. Ведь система распространения дисков по магазинам хороша тем, что ее можно монополизировать. Невозможно представить себе монополиста по производству колбасы или шкафов. А вот названия всего нескольких мейджоров, монополизировавших 75% издаваемой в мире музыки, известны всем. За такие многомиллиардные прибыли стоит биться.
За целый ХХ век при помощи воровского копирайта были возведены музыкальные империи и отстроена система сливов доходов почти от любой издаваемой музыки в воровской по сути «общак». Задавить всех независимых производителей музыки не удалось только по политическим причинам. Зато было сделано буквально всё, чтобы честный независимый музыкант вообще оказался лишен аудитории, радио- и телеэфиров, места на магазинных полках, и даже имя его не появлялось на газетных страницах.
Логику копирайта понять невозможно потому, что ее просто нет. Копирование и ознакомление признается незаконным. Почему? Колбасу скопировать нельзя, а музыка копируется. Но разве культура не принадлежит всему человечеству? Не каждый может купить картину Пикассо, но каждый может ее увидеть в репродукции или музее. Поборники копирайта с хитрой ухмылкой требуют заплатить даже за просмотр. Понятно, что эти требования чудовищны, потому что безнравственны. Копирайт находится в противоречии с базисным нравственным понятием о воровстве, потому что при свободном распространении ничего у создателя музыки не пропадает. Его музыка, а также любовь зрителей, честь, авторство, достоинство остаются при нем. Произведение же пускается в свободное плавание.
Кому выгодно и кому невыгодна отмена копирайта
Это самое страшное для мошенников – свободное распространение искусства. Музыкант ведь ничего не теряет – он продолжает давать концерты, его имя становится при свободном распространении музыки всё более известным (если он талантлив), поклонники покупают его шикарные диски в магазинах. В проигрыше остается только тот нахлебник, который сидит в офисе и считает на калькуляторе прибыли от прав на перепродажу прав. Деньжищи тут такие, что можно перевернуть вверх дном и Госдуму РФ, и сенат США. Кстати, гимн США написан на мелодию английской застольной песни без всякого согласия автора, и копирайт лишил бы страну своего гимна. Но тогда, слава американской демократии, копирайта попросту не было.
Не все знают, что в Уголовном кодексе РФ нарушение авторских прав карается грознее, чем убийство и изнасилование. По статье 107 за убийство, совершенное в состоянии аффекта, дается до 2 лет, двух и более лиц – до 5 лет. А по статье 146 за приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, дается до 2 лет, в особо крупном – до 6 лет. Это как же надо все извратить, чтобы человеческую жизнь и честь оценивали дешевле, чем перевозку чьих-то пластинок…
Кто дал музыке свободу
Все изменилось в конце прошлого века. Когда появился Интернет, очень быстро оказалось, что посредник между музыкантом и слушателем больше не нужен. Или нужен, но в микроскопических дозах – издать подарочный диск покрасивее или мишуру на магазинные полки навесить. Грозные и всесильные лейблы вдруг оказались не у дел. Словно переписчики книг с изобретением книгопечатания, или сапожники с появлением обувных фабрик. Музыкант выкладывает альбом на свой сайт, и уже через считанные минуты его песни слушают миллионы людей. Всё, можно ехать в тур и зарабатывать честные деньги.
Так и произошло. При помощи Интернета новые альбомы распространяются с невиданной скоростью. Фолк-певица с Островов Зеленого мыса, которую лейбл даже не думал продавать в России, становится звездой, и Сезария Эвора неожиданно получает множество денег за концерты в ранее неизвестной для нее северной стране. Малоизвестные ранее американские и английские поп-исполнители начинают каждый день приезжать в Россию за миллионы долларов гонорара, и с ужасом и удивлением узнают о том, что их узнали только по «пиратским» дискам и бесплатным интернет-скачиваниям. Один концерт в Москве дает им больше денег, чем они получили от своего лейбла за многие годы на легальных рынках. Более того, и в Америке за годы после появления массового Интернета гонорары ведущих музыкантов утроились. Каждый год артисты соревнуются – кто заработает самую головокружительную сумму на своем турне.
Скрипят зубами только крысы из небоскребов. Они же не сапожники! Они бегают по коридорам парламентов и министерств, подсовывают лукавые бумажки на подпись. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) погрязла в сутяжничестве. Она пытается засудить студентов за скачивание песен в файлообменниках, объединяет в одно дело не связанные между собой иски, что ведет к удорожанию юридической защиты ответчиков. Требует еще более ужесточить наказания за нарушения авторского права, придуманного другими мошенниками. Требует в судах несусветные суммы за скачивание и при этом даже не может посчитать сколько-нибудь реальный ущерб. Скажем, с Мари Линдор Universal Music Group потребовал от 750 до 150 тыс. долларов за каждую песню, выложенную в файлообменник. Когда суд потребовал объяснить, откуда взяли такие цифры, RIAA не смогла объяснить их природу. Потому что никакого ущерба не существует в природе.
Как-то один американский профессор ради интереса взялся подсчитать, на какую сумму он нарушает закон об авторских правах, ведя самый обычный образ жизни. Получилось 12,45 млн долларов ежедневно. Ежедневно! Татуировка с Микки-Маусом на плече подпадает под публичную демонстрацию несанкционированно скопированного изображения. Споешь на дне рождения Happy Birthday – это несанкционированное публичное воспроизведение защищенной авторским правом мелодии, и т.д. Несоответствие между законами о копирайте и элементарным здравым смыслом – невероятное. И сложности они создают самым простым людям, слушателям – нам с вами.
Музыканты страдают от копирайта
Копирайт закабаляет обычного человека в самых элементарных потребностях. Музыка – это стихия чувств, но закон разлагает человеческие эмоции на компоненты и ставит клеймо авторских прав на каждую эмоцию в отдельности. Я редко соглашаюсь в экспрессивных оценках со своими коллегами, музыкальными обозревателями, но не могу не привести слова Артемия Троицкого: «Распространение через Интернет – подчеркну: бесплатное! – на руку 99% музыкантов. 99 из 100 музыкантов в области поп- и особенно рок-музыки, электронной, альтернативной – не имеют ничего против того, чтобы люди по максимуму скачивали их продукцию. Те музыканты, интересы которых реально ущемляются, – это так называемые звезды. Вот по ним это бьет… У ребят типа Элтона Джона или Маккартни состояние уже зашкаливает за миллиард – думаю, им вполне хватило бы и сотни миллионов. Я не вижу трагедии в том, что «звезды» недосчитаются каких-то процентов. Голодать они от этого не станут…»
На буклете к обложке альбома Chumbawamba «Tubthumper» (1997) была подборка из множества кратких цитат из газетных статей. В США этот буклет пришлось опубликовать вообще без цитат, поскольку цитирование даже одной фразы необходимо письменно согласовывать. Мейджор Sony решил, что это невыгодно. Воры запутались в собственных воровских законах.
Конечно, пора менять эту устаревшую феодальную систему защиты авторских прав на новую. Несмотря на яростное сопротивление всяких мошенников и прихлебателей. И кое-что делается.
Наступление новой эпохи
В 2002 году группа из 17 выдающихся ученых современности обратилась в Верховный суд США, возражая против продления срока действия авторских прав. Среди протестующих были нобелевские лауреаты Р. Коуз, М. Фридман, К. Эрроу, Дж. Бьюкенен и Дж. Акерлоф. Верховный суд отказал им.
Совершенно очевидно, что отмена копирайта и направление всех средств напрямую в культурный ландшафт даст огромный оздоровительный эффект для цивилизации. Особенно учитывая экономию на администрировании и полицейских издержках от охраны копирайта.
В противовес копирайту появилось юридическое понятие копилефт (copyleft). Авторский материал можно бесплатно копировать, публиковать и даже видоизменять. Однако необходимо соблюсти условия распространения – указывать первоисточник и не приписывать авторства измененной копии себе. Программисты стали активно использовать лицензию открытого кода GNU GPL, и на его базе появилось множество превосходных свободно разрабатываемых веб-сервисов, браузеров, сайтов и энциклопедий.
Будущее – за свободной музыкой
Покупая шкаф, мы получаем утилитарную вещь. Покупая музыку, мы должны получить точно такую же утилитарную вещь – диск в красивой подарочной упаковке, с бонусами. Книгу на хорошей бумаге или плохой (для чтения в электричке). Художественный альбом с превосходным качеством полиграфии. Гипсовую копию любимой статуэтки на полку.
А удовольствие от искусства, которое мы испытываем при прослушивании музыки или рассматривании картины, должно быть бесплатным. Так по-честному.
И удовольствие от искусства будет бесплатным. Как бы невероятно сейчас это ни казалось.
я теперь каждую неделю образ системы обновляю накроется просто востановлю из образа
я лично никогда не ловил этого трояна, комп достаточно защищен
а на счет пиратского по напишу одну байку:
ходит один человек и нюхает пирожки у продавца, приговаривая как вкусно пахнет, час ходит, другой ходит,. надоелу это продавцу и он говорит чтоб тот платил деньги, за то что он нюхал его пирожки, на что тот человек охотно согласился, взял деньги в руки и позвенел монетами перед продавцом....
Добавлено (12.03.2010, 12:42) --------------------------------------------- ну мне на работу нада иттить, вечером увидимся
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Ну вот состряпал быстренько новый аватар.Не стал выёживаться с анимациями.Влепил самого себя.Ща пошёл вваливать-бабки тоже надо когда то зарабатывать.До вечера!
Всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Ну вот состряпал быстренько новый аватар.Не стал выёживаться с анимациями.Влепил самого себя.Ща пошёл вваливать-бабки тоже надо когда то зарабатывать.До вечера!
Проблемы в новых версиях uTorrent 2.0 и 2.1 Alpha Почему uTorrent стал плохо качать и раздавать? Или скажем так: Сталкивались вы с со снижением скорости после перехода на версию 2.0? Или быть может вы заметили что ваш клиент плохо качает у версий uTorrent 2.0? А их с каждым днём всё больше и больше. Что же вы будете делать завтра, если уже сегодня большинство перешли на новую версию и у них плохо качает и плохо раздаёт? Тогда эта статья для вас.
В версии uTorrent 2.0 программисты допустили 3 грубые ошибки: [1] net.max_halfopen 100 [2] net.utp_receive_target_delay 100 [3] net.utp_target_delay 100 Потому что иначе это никак назвать нельзя! [2] и [3] выставлены, по заверению программистов, для того, чтобы: - "якобы" предотвратить насыщения вашего канала и дать возможность во время скачивания или раздачи посещать веб страницы, говорить по скайпу и так далее. Все бы хорошо. Только есть одно НО: значение в 100мс слишком маленькое и не годится даже для Японии где чуть ли не каждый клиент грубо говоря: - "скоро будет иметь оптику на дому". И тогда у них по всей стране будут иметь пинги меньше 100мс. Ведь Р2Р рассчитан для всего мира, а не для конкретной страны о чем забыли когда писали uTorrent 2.0!!! Не удивляйтесь если со своим соседом вы будете иметь пинг больше 100мс - такое возможно если у вас разные провайдеры и их каналы не имеют общую точку в вашей стране и сигналы от вас до соседа могут пройти сотни километров и сотни свитчев прежде чем дойдут до вас. Могу привести наглядный пример: пусть у вас 3G модем от провайдера MTC, а у соседа что живёт этажом выше - 3G модем и провайдер Beeline. В этом случае у вас будет запаздывание 200-400 мс в среднем!!! А если только у одного из вас мобильный интернет то ваш пинг будет 100-300 мс. А в часы-пик ещё больше. Приведу усреднённый МИНИМАЛЬНЫЙ пинг ОТ ВАС ДО ВАШЕГО ЖЕ ПРОВАЙДЕРА для некоторых типов интернет с большой латентностью / оптимальное значение net.max_halfopen: 3G HSDPA - 70-110 мс /4-8 (для скоростей 128-512 кбит, для 2Мбит и выше - 8-12) EDGE - 250-350 мс /3-4 GPRS - 350-1000 мс/2-3 Dial-Up - 40-150 мс /4-8 ADSL - 10-65 мс /8-16 (больше 9 можно ставить только если ваша система это позволяет) Приведённые выше цыфры служат для примерной ориентировки, и понятия сути, потому, что с тем же самым провайдером и модемом у разных клиентов разные скорости и пинги Для выше приведённых типов соединений могут различаться. К этим цифрам надо прибавить ещё пинг от вашего провайдера до пиров. Теперь перейдём к net.max_halfopen 100. Нельзя ставить такое большое значение! Из-за такого большого значения [1] как 100 одновременных запросов на соединение или как часто пишут - полуоткрытых (не путать с количеством одновременных соединений) провайдер может "пометить" вас как флудера, а если не он - то его маршрутизатор, если не он - то программа ограничения трафика. В результате у вас возможно снижение скорости! Такое огромное значение годится разве что самому провайдеру (если он будет качать "сидя" на собственном сервере). Такое большое значение ставить нельзя! Во многих форумах это пропагандируется но люди которые пишут такое сами не понимают в этом деле ничего (видимо программисты uTorrent начитались подобных форумов и потеряли мозги) и какие последствия это может иметь. Во первых - почти все провайдеры блокируют: максимальное количество пакетов в единицу времени, максимальное кол-во полуоткрытых соединений, максимальное количество активных соединений, и так далее. (Я работаю главным помощником провайдера у которого 200 клиентов и дежурю сидя на сервере где собственно программа TrafficInspector ограничивает скорость соединения клиентам, поэтому я в курсе). В подобных программах по ограничению трафика видно все, при желании можно даже просмотреть сайты которые вы посещаете и даже видеть ваши пакеты и многое другое. Поэтому большие значения ещё не означает большая скорость, и тут действует "эффект бумеранга" то есть ваши запросы могут ставиться в очередь и вследствии этого, а также учитывая [2] и [3] - пиры uTorrent 2.0 от вас дисконнектятся даже если вы выставили в своём клиенте значение, скажем 500мс (Просто теперь ваш клиент не будет дисконнектить пиры сам если пинг не больше 500мс). Интересно, о чем же думали программисты когда ставили эти цифры? Правильно - не думали, в результате страдаем мы с вами: скорость с версией 2.0 намного меньше чем с 1.8.5, 1.8.4 и ниже, потому, что те пиры с которыми у вас пинг больше 100мс вас "недолюбливают" и стараются вас избегать. Вы сами можете поэкспериментировать с этими [2],[3] значениями и выставить на время скажем 30 мс. И в Logger (Журнал) включить Logger->Peer Traffic Logging->Log Disconnects и Log blocked connections. И увидеть сообщения типа Disconnects: Peer Error: Offline (Time Out). Для тех у кого интернет LAN будет оптимальным выставить значение [2] и [3] выше 400. Так вы сможете раздавать не только на территории России но и в Германию, Америку и так далее. И скорость однозначно возрастёт с клиентами uTorrent 1.8.5 и ниже а также другим клиентам у которых нет подобной "плохой настройки". А с клиентами 2.0 у которых по прежнему будет стоять 100 - к сожалению, они вас будут диссконнектить! Оптимальными [2] [3] будут значения, для: LAN = 400+ 3G = 1200+ GPRS =1000+ ADSL = 700+ Насчёт полуоткрытых соединений, нормальным значением будет для: 4Мбит и ниже - 8 4-10Мбит - 8-16 10-50Мбит - 16-40 50-100Мбит - 40-80 А в версии 2.1 Alpha программисты превзошли самих себя и потеряли ум и разум выставив net.max_halfopen 400!!! Такое значение годится даже не для каждый оптики! Особенно если вы не провайдер и следовательно у вас нет канала, а есть только выход в интернет со скорости до хх Мбит/с. Это совершенно разные вещи - их путать нельзя. То есть это 400 годится только для выделенного канала, а не конечного пользователя интернет. Напомню что в версии 1.8.5 и ниже это значение было равным 8! Если мы не уменьшим это число и у нас в клиенте будет более 30-50 раздач - во время запуска клиента возможны коллизии в сети. Если мы так и ничего не предпримем и каждый в ручную не уменьшит это значение то скоро начнётся настоящий БУМ провайдеров и уж поверьте на слово - никакое шифрование протокола и никакие UDP пакеты нам уже не помогут, а виноваты во всем этом будут глупцы которые выставили это значение при программировании! И начнётся настоящий, круглосуточный шейпинг протокола Р2Р. Во общем, всё что от нас требуется это уменьшить net.max_halfopen и увеличить net.utp_receive_target_delay а также net.utp_target_delay. Надеюсь эта статья многим поможет. И будем надеется что в следующей версии таких банальных дефолтовских ошибок уже не будет!
μTorrent вырос до 28 млн пользователей в месяц — любимый клиент большинства пользователей торрент-трекеров на PC, с момента своего запуска три года назад, собрал заслуживающую уважения базу пользователей. По итогам 2008 года, рост не уменьшился — как раз наоборот. За прошлый (2008) год количество пользователей μTorrent удвоилось, и в текущем году увеличивалось до фантастических 28 миллионов уникальных юзеров каждый месяц. μTorrent впервые увидел свет в сентябре 2005. Год спустя этот легковесный клиент был приобретен компанией BitTorrent Inc., которая продолжает развивать популярнейшее приложение, а недавно выпустила и Mac-версию.
Несмотря на огромную популярность, до сегодняшнего дня было неизвестно, какое количество людей использует uTorrent в качестве основного торрент-клиента. Основываясь на данных исследования PC Pitstop, в апреле TorrentFreak сообщал о том, что μTorrent установлен на 11,6% всех ПК в Европе и 5,1% в США. Но в любом случае, процент установок, опять же, ничего не говорит об актуальном количестве пользователей.
Пытясь открыть общественности какие-то правдивые цифры, TorrentFreak обратились с вопросом к Саймону Моррису (Simon Morris), вице-президенту по менеджменту компании BitTorrent. Именно он и сообщил блоггерам о том, что ежемесячно 28 миллионов новых уникальных клиентов запускаются для того, что стянуть что-нибудь с трекеров.
Для сравнения Моррис так же сказал о клиенте Mainline — втором по популярности после μTorrent. Его месячная база активных пользователей плавает на уровне около 7 млн. Куда более интересным является тот факт, что используя статистику μTorrent и зная его рыночную долю, можно более точно назвать количество людей, использующих торренты.
Таким образом, если от 40% до 60% доли рынка принадлежит μTorrent (что похоже на правду) мы получаем от 50 до 70 млн. пользователей торрент-трекеров ежемесячно. Ну а если 70 млн. человек на самом деле используют торренты — значит 5% всех пользователей, подключенных к интернету, ежемесячно «сидят и личат». Достойный результат для 3 лет работы, пусть представители кино-, софто- и музыкальной промышленности со мной и не согласятся.
Испанский ресурс MuyWindows первым из всех представил на обозрение общественности снимки тестового инсталлятора первого пакета исправлений Sevice Pack 1 для операционной систем Windows 7.
Сообщается, что данная сборка на данный момент доступна для загрузки ограниченному ряду тестеров. Общее количество исправлений и обновлений, которые включает пакт, по данным ресурса составляет примерно 150 штук.
Напомню, что первая публичная предварительная версия ожидается в июне месяце этого года, а финальный релиз намечен на сентябрь. Вероятнее всего до того момента Service Pack 1 будет дополнен и обновлен.